АРКТИКА

материал: Paper Clay, папье-маше. роспись акрил декор: натурнальные растительные элементы размер: высота 45 см (30х22х45)Участник Новосибирского конкурса "Хелло-Долли" подставка - дерево,2010год ,ед.экз.

ЭЛЬФЫ

ЭЛЬФЫ
ЭЛЬФЫ

Paperclay. акрил, грунтованный текстиль,папье-маше, подставка - дерево, декор - натуральные растительные материалы. высота всей композиции 32 см,отдельно фея(30см) лесной царь эльфов(25см). Участвовали в Международной выставке "МФ" в Москве. ед.экз. 2010год , в частной коллекции.

Призеры выставки выставки в Таллинне 

 «Городские Легенды»,

а также призеры Конкурса  Dremel и МОАК «Загадки осени»!

ИНФАНТА

афиша галереи Парсуна
афиша галереи Парсуна

ИНФАНТА 
паперклей, акрил, французские кружева, крепдешин, шелк, 47 см сидя, ед.экз. 2010 

в частной коллекции, Италия
__________________________________________ 
Infante 
paperclay, acrylic, French lace, crepe de Chine, silk, 47 cm sitting, a single instance , 2010 

 

проект " БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ"

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

ПРОЕКТ - БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Ангел.

паперклей, акрил. Крылья - шелковые нити, бисер, подставка- дуб.

БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

...Серое осеннее утро.  Едва проснувшееся солнце пытается пробиться сквозь сонную туманность облаков и заглянуть в мое окно. Утро. Грустное осеннее, лишенное всяческих красок. То ли в полудреме, то ли наяву, но мне вдруг показалось, что пошел снег, снег в октябре..а почему бы и нет. белый, пушистый, сказочный. Как его много. Все таки это сон. Волшебный сон . Белый снег, белое небо, белая земля. Обволакивающая полудрема манит куда-то в снежную неизвестность. Но мысли, с ними я засыпаю и просыпаюсь, они  не отпускают меня даже во сне , они грустные и тревожные. Столько неприятных событий в последнее время, полоса за полосой и все больше черные... А так хочется полос белых, как первый снег. По щеке покатилась предательская слеза. А разве плачут во сне? И вдруг  чувствую - чье-то  робкое прикосновение к моей щеке и нежный тихий шепот: "Все будет хорошо..теперь все будет хорошо.." Это не сон, я отчетливо вижу его, Ангела, Белого Ангела с роскошными, размашистыми,  белоснежными крыльями. Сияющие одежды, голубые бездонные глаза, хрупкие, прохладные пальцы, нежная улыбка. Я ловлю себе на мысли, что ведь  правда,  все будет у меня хорошо. 
  "Чтобы ты сейчас хотела больше всего?" - спрашивает Ангел, сложив смиренно  руки на своей груди. "Немножко полетать с тобой, совсем чуть-чуть, если на небе не холодно, ведь идет снег, я не хочу замерзнуть, а вообще пусть, я так мечтаю хотя бы один раз в жизни подняться за облака" - от желания захватывает дух, страшно и весело , отчаянно весело, потому, что я никак не могу разобраться в том, сон ли это или.. ? 
Ангел все также нежно и приветливо улыбаясь, берет мою руку в свою и ..о да!! Да!!! Мы летим. Совершенно сказочное ощущение полета, когда больше нет земного притяжения, вообще нет никакого притяжения, нет страха, нет холода, нет грусти. Полет, пьянящее чувство свободы и радости ..я чувствую у себя за спиной такие же белые, красивые крылья. и какая разница, сплю ли я, грежу, бодрствую... я теперь знаю, что такое летать! 
   Солнце, какое оно!!! Прекрасное, ласковое, золотисто-белое. Огромный сияющий диск.  Немного слепит глаза.  И Небо, отчаянно-синее , бездонное, как море. А еще я могу легко босиком пробежаться по облакам. Они у меня под ногами и это ли не чудо? Все выше и выше, выше облаков, выше птиц... вон там, немного в стороне дремлет Красавица -Луна и наверное рядышком с ней свернувшись калачиком  мурлычит себе под нос какую-нибудь колыбельную песенку белый лунный кот... 
   Ангел мне кивает, что пора возвращаться назад. Жаль, но  увы... все рано или поздно оканчивается, даже полеты с Ангелами над облаками. 
  Солнце щекочет мне кончик носа, пора вставать, пора... Мне подумалось, а еще бы я хотела кота, белого как снег, кота с длинными, как антенны усами..того самого и...ах!  Что же это. на меня смотрит, прищурив хитрые голубые глаза совершенно белый и очень настоящий, всамделишный кот. Как же это может быть. Я ведь точно знаю, что уже не сплю. "Не надо себя щипать, это неприятно и бессмысленно.." - мурлычит он и глядя в мои изумленные глаза загадочно, по-кошачьи улыбается, топорща свои длинные антенны-усы... теперь все будет хорошо!!! 
За окном тает снег, на любимом ежике-кактусе нахожу белое перышко, тревожусь; "хоть бы Он не поранился"... день обещает быть солнечным, теплым..о ноги трется мой белый кот... 

БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ
БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ

 Ангелы : паперклей, акрил, текстиль, вышивка: бисер, паетки,стеклярус.  высота кукол (Ангелинка)75см и (Ангел)80см. Подставка - дуб.  Куклы снимаются с подставки,

кот: фельдц, французское кружево, шелковая винтажная нить, вышивка:  
бисер, паетки, стеклярус,  немецкие стеклянные глаза. 

ед экз. в частной коллекции, 2010год 

АНГЕЛИНКА
АНГЕЛИНКА
Лунный Кот
Лунный Кот

С-НЕЖНЫЙ АНГЕЛ (проект "Белые Ангелы")

Паперклей, сидя 32 см ,стоя 65 см. Роспись -акрил.Шарнирные соединения. Подвижен во всех суставах ( руки, ноги кисти рук, ступни ног, шея). конец января2010 год, ед.экз. в частной коллекции

ФРИДА!!!

Фрида, 
она самая, паперклей, акрил, ч.б. роспись с "ретушью" цветом губ, перьев,розы и что там еще любили в ретро- времена раскрашивать фотографы. Макияж в стиле надцатых годов, впрочем как и весь остальной имидж Дамы.
Антикварные ткани, современные ткани, перья страуса, подставки из двух блоков, дерево, декупаж. Ничего не залито клеем, все съемное и дама и подставки))) Высота 47 см. чулочки на пуговичках и лентах, в принципе съемные, но туфельки пришлось крепить из-за нехватки времени на ноге, поэтому "съемность" чулок потеряла свою актуальность, но все же...

ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ

ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ
ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ

Победитель , 1-е место, Европейского Конкурса  DABIDA:, Голландия,
Hannie Саррис Кукла премия 2011 
Тема: ВРЕМЯ
http://dabida.eu/Nomineefotos_UK.php

материалы: паперклей, акрил, шифон, вышивка - японский микробисер, шляпка - папье-маше, текстиль. 2010 год, ед экз. в частной коллекции,Словения.
та ли это Алиса? Может быть, а может это ты или я или еще кто-то, кто верит в сказки всем сердцем, кто по доброму наивен, у которого есть свой ключик от дверцы, ведущей в волшебный мир детских фантазий и мечтательных грез, за которой тебя ждет тот самый Чеширский кот или..или это твой любимый Мурчик или Барсик?..а вот там, кто выглядывает из-за плеча..твоя самая любимая игрушка, потрепанный, затисканный зайчик..да нет же..это он, Длинноухий Сумасшедший Мартовский заяц, как нервничает, ведь…на часах стрелки показывают, что..время пить чай

СОФИ ЛОРЕН

Sophia Loren - veramente di lusso italiano

Софи для выставки-конкурса в Новосибирске ""ITALIANO VERO"
paperclay, акрил, французское кружево, натуральный мохер, кожа, микробисер, высота 80см
дополнения: вся одежда сшита вручную, ни одного машинного стежка, чулки - английский капрон сшиты из настоящих чулок., обувь - натуральная кожа.

ЛИЭЛЬ, ДАРЯЩАЯ ЖЕМЧУГ

ЛИЭЛЬ, ДАРЯЩАЯ ЖЕМЧУГ.

paperclay, акрил, hearty (лепные цветы и листики), акрил, масло, натуральный жемчуг, морской коралл. ПОБЕДИТЕЛЬ Конкурса "Драгоценные Фантазии" 1-е место.

http://mkrf.ru/news/regions/detail.php?id=183547

http://muzei.ab.ru/progects/2011/pr02c_2011.htm
45см, 2011 год, в частной коллекции.

Куклы в продаже

ХАДИЖА $600