Иногда буду писать сюда свои мысли, ощущения, делиться своими мечтами и творческими планами

Рассказ ниже ( Белые Ночи)  опубликован в данном разделе временно, только  лишь чтобы заполнить пустую пока что страничку

Сб

23

июн

2012

Рассказ "Белые Ночи"

Этот рассказ  написан (точнее он еще не дописан)  в поезде, в прокуренном душном вагоне, мчащем меня домой, в Харьков , тогда как Душа и сердце все еще оставались в  Питере.

08.06.2012

 

малая картинкаБелые Ночи – это удивительное время, когда могут происходить самые невероятные, таинственные и удивительные истории.

Одна из таких историй  случилась июньской ночью  в старом, городском сквере.

 Ночная прохлада легким муаром  опустилась на изумрудный газон, и пурпурные головки юных тюльпанов зябко встрепенувшись,  погрузились в сладкую дрему.

 Хулиганистый ветер,  запутавшись в кудрявой листве столетнего дуба, теперь мирно почивал на его раскидистых ветвях, и лишь изредка   шептал сквозь сон: «Шутишь? Не убежишь….  Догоню, догоню-ю-ю…» И тихо, протяжно вздыхал: «Э-эх, у-ух…»

 Благоухание щедро цветущей сирени окутало сладким дурманом  волшебных грез замерший до утра фонтан и одинокую мраморную фигурку обнаженной Девы.

 Сиреневая дымка, стелясь по аллеям и узким тропинкам сквера, добралась до  большой парковой скамьи, и словно маленький озорной котенок взобралась по скамейки наверх и  свернулась  ароматным клубочком на коленях одинокой Незнакомки.

малая картинка к тексту Бледное, полупрозрачное лицо девушки слегка оживлял рыжеватый румянец, который часто встречается у аскетичных, с тонкой нервной организацией особ. Взгляд  Незнакомки был устремлен куда-то вдаль, за пределы сквера, за пределы города , за горизонт Земли… Ее печальные, немного воспаленные от частого чтения в белых сумерках глаза излучали таинственный дивный свет. Взглянешь в них, и пропал, утонул, как в глубоком волшебном озере. Тонкие пальцы перебирали страницы томика Пастернака. Губы что-то беззвучно шептали, убаюкивая и без того разомлевшую тишину вокруг.

 - Доброй ночи, простите, если я Вас побеспокоил,  С Вами можно познакомиться?

Темный силуэт Юноши словно из-под земли вырос перед все еще неподвижно сидящей Девушкой. Любая другая вздрогнула бы от неожиданности, испугалась бы, но  Девушка была неподвижна, как мраморное изваяние и все так же смотрела куда-то вдаль.

Юноша ничуть не смутился молчанию девушки и продолжил:

- Какие теперь дивные Белые Ночи, невозможно уснуть, и немного подержав паузу, добавил: 

- И все же, не побеспокоил ли я Вас своим внезапным появлением?

- нисколько – услышал он нежный, тихий голос Девушки.

- Я конечно  должен представиться вам, меня зовут…  впрочем…, это уже не важно, но как зовут Вас, скажите?
Не сразу ответив, 

малый размер

Девушка подняла свои глаза к небу, долго всматривалась в него, явно 

поглощенная созерцанием чего-то, только ей видимого, потом мечтательно вздохнула и едва заметно улыбнулась.

- Как меня зовут...,  а Вы любите мечтать долгими 

Белыми Ночами?

- Да, люблю. Нет, я любил мечтать, когда-то, очень давно.

-  Меня зовут Мечта

- Мечта – эхом ответил  Юноша.

- Грустили ли Вы когда-нибудь о ком-то или чем-то  ушедшем?

- Грустил ли я? О да! Я и теперь грущу о потерянной Любви, мне очень больно и грустно.

- Зовите меня Грусть.

- Грусть, да, Грусть, юноша тяжело вздохнул.

- Значит, Вы любили, Вы знаете, что такое Любовь, то ли спросила, то ли ответила за молодого человека  Незнакомка.

- Любил, как я любил. Я готов был отдать свою Душу, вырвать из груди свое бедное сердце и бросить в пыль дорог  к Ее ногам! Я готов был  на все, я…!  А  Она…, голос Юноши задрожал и подкативший к горлу ком заставил его замолчать.

- Меня зовут Любовь -  ответила Незнакомка.

- Любовь, как странно теперь звучит это слово, я почти забыл его значение.

- Но Любовь нельзя забыть.

- Не знаю, возможно, Вы правы, но я ничего не чувствую, бьется ли мое сердце, течет ли по моим венам кровь, или застыла, как Нева в январе,  я будто бы умер когда-то давно и только Душа моя мечется неприкаянным странником во Вселенной, что она ищет? Почему нет ей покоя?

Юноша совсем сник, его глаза казалось, смотрели в глубь самого себя, ветер недовольно забормотал сверху: «что имеем, не храним….» Но Юноша его не услышал и вдруг горячечно прошептал:

- И все же, как бы я хотел иметь хоть какую-то надежду, что я еще встречу ту единственную, которая заставит вновь биться мое разбитое на мелкие осколки сердце.

Зовите меня Надежда.

- Надежда?

- Да, Надежда, но ту Единственную Вы уже встретили, тогда. Она навсегда поселилась в Вашем сердце и не пустит в него никого более. Смиритесь. Вам предначертано до конца своих дней любить только Ее, до конца Ваших дней! Я это знаю, я это вижу, в Вашем сердце и это значит, что Оно любит и что Оно бьется и значит Вы – живы.

Не грустите. Вы – счастливец. Не каждому удалось побывать на Седьмом небе, Вы там были, я  Вас помню. Ваши светящиеся бесконечным счастьем и любовью глаза, и Ее  тоже помню. Вы были так счастливы в своей Любви, это не каждому дано, запомните, не каждому!

  Слезы текли по бледному лицу Юноши, Он все вспомнил, да и забыть было невозможно тех лет безмятежного счастья.

- А хотите я Вам подарю еще один Шанс побывать там, на Седьмом? Хотите?

- Но это невозможно, нет! Нет!  Не надо, потом будет опять больно, я не выдержу этих воспоминаний,  и потом неизбежной разлуки с Ней. С ней. Моя Любимая. Она там? Неужели Она до сих пор там? Этого не может быть!!!

 Она там, Она ждет Вас, столько лет Она ждет! И если Вы решитесь, Вы сможете там остаться навсегда, там, на Седьмом небе. Ну что же Вы, решайтесь!

- Я не знаю, я…,  прошлого ведь не вернуть, мое сердце не бьется, оно молчит.

- Что Вы теряете, неужели Вас устраивает Ваше существование здесь, в плену своих воспоминаний? Да что я Вас уговариваю, Ваше решение?

- Да, я действительно ничего не теряю, потому, что все что мог, уже потерял, тогда. Я согласен, я готов, на Седьмое, на краешек Вселенной, на дно океана, все равно куда, лишь бы еще раз увидеть Ее, прикоснуться к Ней… вдохнуть  запах ее пшеничных волос. Что мне сейчас надо делать?

- Закрыть глаза, закрыть глаза и взять меня за руки. Доверьтесь мне на время нашего полета. Увидите, все будет хорошо.

- Полета? Мы полетим, как птицы?

- Ну, будем считать, что как птицы, усмехнулась Незнакомка. Закройте глаза и ничего не бойтесь.

продолжение следует....

 

 

Комментариев: 0

Куклы в продаже